Tentang IT dan Komputer

Teknologi Informasi

Membongkar File Pdf yang terproteksi

Posted by intrik on August 11, 2010

Kawan dan saudara yang selalu dalam lindunganNya, bukan maksud hati ingin menyombongkan diri tapi ingin membagi dan saling mengisi wacana dalam dunia IT. Sekarang ini banyak artikel pdf yang sengaja ekspose ke dunia internet secara free tapi dengan file yang terproteksi.

Disini kami ingin memberikan informasi bahwa sudah ada software yang bisa membongkar file-file pdf yang terprotek yang biasanya file pdf tersebut tidak bisa di copy atau bahkan di print. software yang digunakan untuk mengatasi file pdf yang telah di jelaskan diatas adalah software PdfPasswordRemover.

Cara penggunaannya silahkan anda install dulu program tersebut, yang caranya klik aja 2 kali lalu ikuti petunjuk installasinya. setelah itu buka file pdf yang terprotek dengan program tersebut, dan selanjutnya simpan file backupnya ke folder lain. setelah itu buka file yang sudah di buka proteksinya tersebut. dan silahkan anda print atau copy.

untuk anda yang belum mempunyai softwarenya silahkan download di sini (Download)

Posted in Tip & Trik | Leave a Comment »

Membuat Komputer Bisa Membaca Semua File Video

Posted by intrik on August 11, 2010

Sekarang ada software pelengkap agar windows kita mampu membaca semua file video dalam extensen apapun… program yang kita gunakan ini mungkin sebagian dari kita sudah tahu. Bagi teman yang belum tahu software satu ini akan kami tunjukkan.

Software ini bernama K-Life Codec, sementara ini K-life Codec yang ada sama saya K-Lite Mega Codec Pack 6.2.0. cara penggunaanya tinggal anda extrak file ini dan langsung anda install. untuk cara penginstallannya gampang gak pake susah seperti install program-program yang lain. setelah di extraks tinggal anda klik 2 kali dan ikuti petunjuk yang ada pilih sesuai yang anda kehendaki. selesai deh.

Softwarenya bisa anda downlod di sini (download). silahkan mencoba

Posted in Tip & Trik | Leave a Comment »

Merubah Password Windows Xp lewat Command

Posted by intrik on October 26, 2008

Perintah yang di gunakan adalah net user. Bila anda belum pernah menggunakan perintah command di windows, marilah kita belajar untuk mencobanya.

  1. Yang pertama yang harus kita lakukan adalah membuka cmd melalui Start > Run lalu ketikkan cmd dan tekan enter.
  2. Lalu apa perintah yang bisa digunakan untuk mengganti password tersebut ? Perintah yang akan kita gunakan adalah perintah net. Untuk melihat apa saja kegunaan dari perintah net ini, ketikkan net /? lalu tekan enter. Untuk lebih spesifiknya, kita akan menggunakan perintah net user. Ketikkan perintah ini sehingga akan menampilkan daftar user yang ada pada Windows tersebut. Biasanya user yang ada pada windows xp adalah administrator, user anda, guest.
  3. Lalu, bagaimana kita bisa mengganti password dari user-user tersebut? Ketikkan baris perintah net user /? untuk mengetahui fungsi-fungsi dari perintah ini.
  4. Untuk melakukan perubahan password pada user anda harus memilih user mana yang anda mau kasihkan password atau mau anda kasih hilang passwordnya, contohnya user administrator jadi anda tinggal ketikkan di cmd windows perintah  net user administrator 123456 kemudian enter
  5. Coba anda logoff, dan masuk dengan user yang telah diganti passwordnya tadi. Password akan berubah menjadi 123456 sesuai dengan permintaan kita.
  6. Bagaimana jika ingin mengosongkan/menghapus password tersebut? Ketikan :
    net user administrator *
  7. lalu jika ada tampilan untuk meminta password yang baru, kosongkan lalu tekan
    enter hingga pesan mengganti password telah berhasil dilakukan.
  8. Selesai….. selamat mencoba

Posted in Tip & Trik | Leave a Comment »

Mengganti Password Administrator Windows Xp

Posted by intrik on October 26, 2008

Maaf ini trik perlu berhati-hati karena kalo terjadi kerusakan atas software dan hardware anda adalah tanggung jawab anda sendiri.

Nih caranya …..

  1. Pertama-tama buka [Start] lalu pilih [Run] lalu ketikkan lusrmgr.msc lalu tekan Enter.
  2. Kemudian Anda akan melihat window Local Users and Groups. Di window inilah kita bisa mengganti password pada Windows. Lalu pilih folder Users di sebelah kiri dan lihat ke jendela di sebelah kanan akan menampilkan daftar user yang ada.
  3. Pilih user yang ingin kita ganti passwordnya. Klik kanan pada User tersebut lalu pilih Set Password… Misalnya kita ingin mengganti password administratornya, maka klik kanan pada user Administator lalu pilih Set Password…
  4. Lalu akan muncul jendela peringatan megenai resiko mengganti/mereset password
    Administrtator. Klik Proceed untuk melanjutkan pekerjaan kita.
  5. Isi password baru yang ingin kita pasang pada New Password dan konfirmasikan sekali
    lagi password baru tersebut pada Confirm Password.
  6. Lalu klik OK.

Silahkan Mencoba ………..

Posted in Tip & Trik | Leave a Comment »

Melindungi Direktori phpMyAdmin

Posted by intrik on September 6, 2008

Tentu saja Anda tidak ingin phpMyAdmin Anda diakses oleh sembarang orang (kecuali mungkin jika Anda menginstal phpMyAdmin di komputer pribadi, atau Anda menggunakan advanced authentication di mana user dapat menggunakan phpMyAdmin Anda untuk mengakses databasenya masing-masing). Jika Anda tak ingin memproteksi direktori phpMyAdmin dengan password, lewatlah bagian ini.

Di sini kita akan melindungi direktori phpMyAdmin dengan skrip Ace Password. Skrip ini cukup aman digunakan untuk melindungi direktori situs Anda. Dasar kerja dari Ace Password adalah akses yang diberikan kepada user berdasarkan kepada .htaccess dan .htpasswd yang di upload ke direktori yang diinginkan. Anda dapat mendownload Ace Password di alamat www.ace-installer.com/files/acepassword.zip. Ukuran file skrip ini hanyalah 6 KB dalam format file .zip. Bila telah didownload ekstrak file tersebut, maka Anda akan mendapatkan 4 file: .htaccess, .htpasswd, acepassword.cgi, dan readme.html. Yang pertama Anda lakukan adalah membuka file acepassword.cgi, di sini anda perlu mengedit letak perl di server, di baris pertama terdapat:

#!/usr/bin/perl

Bila berbeda, Anda dapat mengontak admin webhosting Anda.

$password = “password”; variabel dalam password ini akan digunakan dalam setup pertama kali Anda menginstal Ace Password, untuk selanjutnya password ini tidak digunakan.

Setelah itu upload ke direktori phpMyAdmin dan chmod file .htpasswd dan .htaccess ke 666 (atau 644, bergantung pada setting di server webhosting Anda), dan acepassword.cgi ke 755. Setelah itu akses melalui browser URL Ace Password http://www.situsanda.com/phpmyadmin/acepassword.cgi?action=start. Anda akan diminta memasukkan password yang Anda tulis di variabel $password, setelah itu ikuti petunjuk selanjutnya yang terdapat di halaman Web. Bila Anda mengalami kesalahan pada penginstalan pertama kali, upload ulang .htaccess dan .htpasswd.

Sekarang akses URL http://www.situsanda.com/phpmyadmin/ maka Anda akan diminta memasukan username dan password, dengan demikian direktori phpMyAdmin Anda sudah terlindungi dengan aman. Perlindungan direktori ini menggunakan metode HTTP Basic Authentication di mana data password dari direktori tersebut disimpan sementara di browser. Bila Anda telah membuka direktori phpMyAdmin tutuplah browser, bila tidak orang lain dapat mengakses direktori tersebut dengan menekan Back.

sumber : www.master.web.id

Posted in Server Web | Leave a Comment »

Sniffing Serial Software-ID (SID)

Posted by intrik on September 5, 2008

This tutorial For Education Purpose Only.

Yang dibutuhkan :

1. OllyDBG Black & Green
2. software-counter-hp
3. appserv-win32-2.4.2 (database)
4. Roko, Kopi
5. Ur smart brain )

Let’s the lesson begin xD

1. Untuk installasi database, next aja terus sampe nabrak eh.. finish
2. Setelah itu install software-counter-hp-nya.
3. Jalankan SID PHONE yg ada didesktop.

Lowh… kok ada password? Gampang… lsg klik tombol Login ajah

4. Klik About Me – About Me. Tertulis Program Telah Registrasi. Weh… ntar dulu donk… liat nama tokonya –“

Klik Setup – Perusahaan. Lalu pilih TAB Setup Perusahaan. Isi deh Nama Perusahaan and Alamat. Klo sudah, klik Simpan, Keluar. Tutup Programnya, buka lagi.

Nah nah… diminta kan aktivasi program? Jika sekiranya butuh melakukan perubahan atau data² kurang lengkap, monggo diisi dulu… jgn kuatir… ta tungguin sampeyan *Ngupi dulu… slurppp*

Sudah?!?!?!? Klik Tombol Register. Jrenkkkk~!!!

Kode aktivasi diisi sembarang dulu aja. Tulung diinget pesan errornya. Nomor Aktivasi Salah

Tutup tu program dah.

5. Buka COUNTER_HP.exe dengan OllyDB

6. Klik kanan, Search for – All references text strings

7. Klik kanan, Search for text (tulis yg di poin 4, yg saya bold). Matikan centang Case sensitive, Centang pada Entire Score. Klik Ok/Enter

8. Wah… langsung ktemu tuwh addressnya xD

9. Arahkan kursor pada “Terima Kasih Telah Registrasi”, lalu enter.

10. Scroll sedikit keatas. Lihat pada 6 baris keatas. (Pada address 0071E533). Breakpoint disitu (F2)

11. Sip. Jalankan (F9). Lsg layar login program… pencet aja tombol Login. Udah gt layar aktivasi, klik register. Sip… lsg break~!!!
12. Pencet F7 (step into) yah.. buat liat procedure callnya kemanah
Abis itu pencet F8 (step over) . Pelan² aja pencetnyah. Jgn lupa bakar tu rokonyah… kesian dianggurin drtd

13. Q : Sampe kapan nih F8-nyah? Kan akika cape >,<
A : Sabar atuh da… namanya jg sniffing serial.

Q : Akika dah gak sabaran ini –“
A : Ed dah bocah… sabar… perhatiin tu layar… udah sampe address 0071CD66 blom?

Udah? F7 diaddress tsb, bro. F8 pelan². Cuman 25 line dibawah kok. Tul. Address 006FE1DB.

14. Nah… ktemu kan serialnya. Di gw serialnya itu. Catet dinotepad coi. Klik kanan stack SS:[0012F704] bla bla bla, copy pane to clipboard.

15. Tutup OllyDBnya. Sekarang tinggal merapikan serialnya aja. Ada 28 digit kan? Pisahkan per 7 bagian.

Mungkin klo dalam bahasa pibinya…

Dim Walah As String
For X = 1 To 28 Step 7
B = Mid(txtSerial, X, 7)
Walah = Walah & B & “-“
Next
Text1.text = Mid(Walah, 1, 31)

16. Sip. Serial gw “2HUS8X3-5029853-P1HM531-C846AL6″

17. Buka COUNTER_HP.exe, masukkan kode aktivasi pada poin 16.

Makasiyh lowh… kalian Telah Registrasi

18. Klik About Me – About Me.

Sniffing Serial suatu program dibutuhkan kesabaran untuk mentrace suatu address satu dengan yg lainnya. Janganlah menganggap pembelajaran ini sebagai tindakan “crime”. As my Leader said, “Knowledge is Power”.

Untuk Bapak Programmer Yozi Fadli, teknik Crypto anda sudah bagus. Mungkin perlu dikembangkan di next release.

Saya melihat sebelum versi 29-07-2008 dan membandingkan dengan versi kali ini. Tekniknya hanya sedikit diubah. Alangkah lebih baiknya bila anda mau mendengarkan saran dari orang² yg peduli dengan program anda. Viva Reverse Enginering~!!!

NB :
I’m Crack What I Want. Don’t sell cracked program
Please buy it if you like!!! Support the author!!! ^^

Greet’z : movzx, rUsh_mAn, van_tomiko (KJTeam)

Thx to : MasMetal(B@S), orakanggo, penjahat, [4NV|e], SG, SB, CM, N_B, BS, real_low, Ikhsan4488, SOe’T, inux_2004, antcode, bintang1309, RJ-45, lovepassword, IUG, SROeR, Jasakom, eCHo, & Kaskus#14[CCPB]

CopyLeft [c]2008, LucuBRB

———–———————————————————–
Loader untuk seluruh program Software-ID(SID).

Untuk program yang lain cara penggunaannya sama….. silahkan eksperimen

sumber: http://www.jasakom.com/index.php?categoryid=28&p2_articleid=717

Posted in Hacking | Leave a Comment »

PCMAV dan ClamWin Antivirus Handal 2008

Posted by intrik on August 20, 2008

Majalah PC Media 09/2008 telah terbit. bersama itu pula antivirus kita orang indonesia PC Media Antivirus (PCMAV) telah mencapai versi 1.6 secara resmi dirilis ke publik. Rilis ini mampu membasmi 2.064 virus beserta variannya yang beredar di indonesia. Beberapa bug yang ditemukan telah berhasil diperbaiki, seperti bug yang mengakibatkan terganggunya kerja engine heuristic dan perbaikan pada engine GetUpdates. Selain itu, dilakukan beberapa improvisasi seperti contohnya pada engine heuristic “Virus Suspected (RD)”. Untuk memperbanyak daftar database pada PCMAV silahkan anda ikuti petunjuk di bawah ini :

PERHATIAN: Dengan database pengenal virus terbaru dari ClamAV yang
cukup besar, maka konsekuensi logis penggunaan engine ClamAV di
PCMAV akan cukup berpengaruh pada lamanya proses pendeteksian file
serta membutuhkan memori yang lebih besar.

PCMAV, baik Cleaner maupun RealTime Protector, dalam mendeteksi
virus, selain menggunakan engine-nya sendiri,juga dapat dipadukan
dengan ClamAV. Kombinasi yang dihasilkan dari keduanya sungguh
dahsyat untuk mendeteksi virus komputer.

ClamAV (www.clamav.net) merupakan program antivirus opensource
untuk Unix yang berlisensi GPL. Penggunaan double engine ini
bertujuan agar hasil pendeteksian virus bisa didapat lebih banyak
lagi. Database dari ClamAV sendiri saat ini mencapai 200.000 virus
lebih. Tentu saja konsekuensi logis dari besarnya database virus ini
adalah lebih lamanya proses pendeteksian dibanding tanpa engine
ClamAV, tapi tentu hasilnya pun lebih meyakinkan.

Untuk itu dibutuhkan beberapa file library (libclamav.dll, pthreadVC2.dll
libclamunrar.dll, dan libclamunrar_iface.dll) dan dua file database virus
(main.cvd dan daily.cvd) yang nantinya diletakkan ke dalam folder yang sama
di mana folder PCMAV berada. Untuk lebih jelasnya, dalam mengintegrasikan
ClamAV ini ke dalam PCMAV, berikut urutan langkah-langkahnya:

1. Prosedur penginstalan library ClamAV d
A. Download file “clamav-win32-vc6-0.92.7z” dari download disini
B. Setelah Anda mendapatkan file “clamav-win32-vc6-0.92.7z” hasil
download tadi, lakukan ekstrak beberapa file berikut ke dalam folder
di mana PCMAV Cleaner/RTP berada:
– libclamav.dll
– pthreadVC2.dll
– libclamunrar.dll
– libclamunrar_iface.dll

2. Prosedur penginstalan database virus ClamAV
A. Download dengan menggunakan download manager file database
harian dari alamat berikut ini:

download daily.cvd : download disini
download main.cvd : download disini

http://db.local.clamav.net/daily.cvd

CATATAN: Jika dengan cara penunjukan langsung alamat seperti
di atas browser Anda gagal men-download kedua file tersebut,
maka masuklah ke situs http://www.clamav.net, lalu tepat di bawah
judul “Latest releases” terdapat link “daily.cvd”. Anda
tinggal meng-klik kanan link tiap file tersebut, lalu pilih
“Save As”.

B. Tempatkan file “daily.cvd” tersebut beserta file “main.cvd”
yang terdapat pada folder ClamAV di CD/DVD majalah PC Media
edisi ini ke dalam folder di mana PCMAV Cleaner/RTP berada.

3. Setelah semua prosedur diatas dilakukan, pastikan bahwa pada
folder PCMAV telah terdapat 7 (tujuh) buah file, yaitu:

1. PCMAV-CLN.exe ==> dari paket PCMAV di CD/DVD PC Media
2. PCMAV-RTP.exe ==> dari paket PCMAV di CD/DVD PC Media
3. README.TXT ==> dari paket PCMAV di CD/DVD PC Media
4. libclamav.dll ==> hasil ekstrak download
5. pthreadvc2.dll ==> hasil ekstrak download
6. libclamunrar.dll ==> hasil ekstrak download
7. libclamunrar_iface.dll ==> hasil ekstrak download
8. main.cvd ==> dari paket ClamAV di CD/DVD PC Media
9. daily.cvd ==> hasil download
Sekarang Anda jalankan PCMAV-CLN.EXE, apabila ClamAV tersebut
berhasil diintegrasikan oleh PCMAV maka akan tampil informasi
mengenai database ClamAV pada kolom “PCMAV Informations”. Dan
Anda sekarang dapat menggunakan PCMAV seperti biasa (termasuk
RTP), tentunya dengan database virus yang lebih banyak.

Menurut pengamatan kami antivirus PCMAV ini sangat cocok kalo bekerja sama dengan ClamWin untuk memberantas virus indonesia, penggunaan ClamWin harus di setting terlebih dahulu agar virus yang terscan langsung terhapus karena setting standarnya ClamWin adalah scanner virus bukan remove virus, jadi untuk menghapus virus yang terscan harus di setting dulu pada tool-preferences-general-pada menu infected files pilih remove (Use Carefully). masing-masing antivirus ini anda bisa mendownloadnya di sini :

PCMAV 1.6 Download

ClamWin Download

ClamWin Portable Download

by Syafii

Pustaka :

http://pcmav.biz/category/clamav

http://portableapps.com/apps/utilities/clamwin_portable

Posted in AntiVirus | Leave a Comment »

Transparent Proxy Server

Posted by intrik on May 17, 2008

Transparent proxy server adalah suatu cara atau metode dimana client dipaksa untuk bisa lewat dulu ke proxy server sebelum masuk ke dunia internet. Ada sedikit ilmu yang saya dapat tentang transparent proxy. Ada beberapa aspek di squid.conf yang harus di penuhi :

http_port 3128
http_accel_host virtual
http_accel_port 80
http_accel_with_proxy on
http_accel_host_header on

Dengan demikian squid sudah mendukung mode transparent, tinggal rule iptables yang harus di buat :

iptables -t nat -A PREROUTING -i eth0 -d 0/0 -p tcp –dport 80 -j REDIRECT –to-port 3128
iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE

#echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
Simpan rule iptables tersebut dengan cara :
Ex: /etc/init.d/iptables save start
Restart Network anda :
Ex: /etc/init.d/network restart

Lihat di log:
tail -f /var/log/squid/access.log

jika ternyata di log ada tampilan access log ke server lain, maka transparent udah jalah tuch!!!
Sekian, semoga bermanfaat

sumber:http://ideasone.blogspot.com/2007/12/transparent-proxy-server.html

Posted in Iklan Kami | Leave a Comment »

Tutorial singkat pembuatan “Antena Wajanbolic 2.4 Ghz”

Posted by intrik on May 17, 2008

Yang perlu anda miliki anda sekarang mungkin :
1. USB WIFI Kingnet ( itu yang saya pakai,yang lainnya juga bisa ).
2. Wajan penggorengan terserah mau ukurannya berapa mau yang gede mau yang kecil juga bisa sesuai selera anda aje…
3. Baut + Mur + Ring + yang agak panjangan dikit ( kira2 10 cm diameternya 1 cm <===biar agak kuatan dikit…:smile:).
4. Klem antena TV yang modelnya setengah lingkaran ( sesuai ama pipa yang buat tangkringan Wajan penggorengan ).
5. Bor Listrik kalau ada kalau ngga ada ya… usaha dikit dech ..pinjem kek ama temen atau ke tukang bubut mesin p:)
6. Konektor USB WIFI ( buat nambahin biar lebih panjang kabelnya kira2 sampai 10 meter lebih ).
7. Kabel UTP pastinya yang bagus gw pakai Belden <=== itu aja dapet dikasih temen gw, kekekekekkk.
8. Pipa plastik ukuran 1 1/4 Inchi ( sesuaikan ama Rumus yang dibawah yeh…)
9. Kaleng bekas ( bekas apaan kek or mulung dikit jg gpp daripada harus beli )
10. Lem perekat buat ngelem pipa plastiknya biar ngga kemasukan air hujan )
11. Tutup pipa 1 1/4 Inchi juga == 2Ea/ buah.
12. Selamat mencoba aja dech…P:)( ntr kalo bingung email aja key…)

dari kebutuhan diatas mungkin teman2 bisa mengganti atau ngga harus sama ama kebutuhan yang saya cantumin diatas, kreatifitas anda ketrampilan anda juga sangat mendukung dalam meminimalisir kebutuhan biaya.

RUMUS nya nech..:

f = D^2 / (16*d)

Hasil yang Ditujukan adalah Seperti ini :

CATATAN PENTING :

Antenna Wireless Wajan Bolic ini hanya berjalan di frekwensi 2.4 Ghz
Fungsi dari Antenna Wireless Wajan Bolic ini adalah sebagai peralatan komunikasi Internet
di sisi Client (CPE = Customer Premises Equipment) yg murah meriah.
Dalam penggunannya Antenna Wireless Wajan Bolic ini harus di arah kan ke Access Point (AP).
Biasanya yg memiliki peralatan Access Point (AP) adalah penyelengara jasa koneksi internet seperti:
WISP (Wireless Internet Service Provider) atau
RTRWNet (Wireless Internet di lingkungan RT/RW sekitar tempat tinggal anda) atau
HOTSPOT di Kampus, Mall, Sekolah, Bandara dll.
Ingat sebelum anda membeli perangkat Antenna Wireless Wajan Bolic ini,
pastikan di tempat anda harus sudah ada penyelengara jasa koneksi internet (WISP/RTRWnet/HOTSPOT).
Dan dengan Antenna Wireless Wajan Bolic ini
“TIDAK MENJAMIN ANDA DAPAT MENIKMATI KONEKSI INTERNET SECARA GRATIS!”.
Jadi anda harus mengeluarkan biaya extra untuk dapat ber Internet dengan Antenna Wireless Wajan Bolic ini.
Biaya Internet sangat berfariasi tergantung dari penyelengara jasa koneksi internet seperti tersebut di atas.
Kisaran biaya internet adalah antara Rp. 150.000,- s/d Rp. 350.000,- per bulan.
Untuk mencari informasi apakah di tempat anda sudah terdapat WISP atau RTRWNet,
silahkan tengok URL ini http://forum.rtrw.net/viewforum.php?f=8

http://forum.wajanbolic.web.id

http://maman2.wajanbolic.web.id

Dikutif Dari : Arif Ardian
CMIW

sumber:http://ideasone.blogspot.com/2007/12/tutorial-singkat-pembuatan-antena.html

Posted in Iklan Kami | Leave a Comment »

Install Squid Analizer Report Generator (Sarg) Di debian

Posted by intrik on May 16, 2008

Sarg merupak salah satu web based analizer yang menampilkan access.log ke server squid. Sarg bisa dipakai untu memonitor access client ke internet.Untuk selengkapanya kita langsng saja ke materi pelajaran :D

Langkah yang pertama download sarg di alamat:
# http://sarg.sourceforge.net/sarg.php
atau langsung dari mesin linux dengan cara :
# wget http://optusnet.dl.sourceforge.net/sourceforge/sarg/sarg-2.2.3.1.tar.gz

Langkah yang kedua adalah mengekstrak paket sarg :
# tar -xzvf sarg-2.2.3.1.tar.gz

Langkah ketiga masuk kedalam direktori dari sarg
# cd sarg-2.2.3.1

Langkah keempat jalankanlah perintah configur
# ./configure –enable-bindir=/usr/bin –enable-sysconfdir=/etc/sarg –enable-htmldir=/var/www –enable-mandir=/usr/local/man/man1

Langkah kelima berikan perintah
# make
# make install

Langkah keenam edit file /etc/sarg/sarg.conf
sebagai contoh configurasi yang saya gunakan :
language English
access_log /var/log/squid/acces.log
graphs yes
graph_days_bytes_bar_color orange
title “Squid User Access Reports”
output_dir /var/www/sarg-php
resolve_ip no
topuser_sort_field BYTES reverse
user_sort_field BYTES reverse
lastlog 3
remove_temp_files yes
index yes
index_tree file
overwrite_report yes
topsites_num 200
topsites_sort_order CONNECT D
index_sort_order D
report_type topusers topsites sites_users users_sites date_time denied auth_failures site_user_time_date downloads
show_successful_message yes
show_read_statistics yes
topuser_fields NUM DATE_TIME USERID CONNECT BYTES %BYTES IN-CACHE-OUT USED_TIME MILISEC %TIME TOTAL AVERAGE
topuser_num 0

Langkah ke tujuh jalankan perintah :
# /usr/bin/sarg -l /var/log/squid/access.log

Dan langkah yang terakhir anda bisa mengarahkan browser anda pada http://ip_server/sarg-php. Dengan catatan/asumsi SBB:
1. Support Apache
2. Support php

Selamat mencoba !!!!!

sumber :http://ideasone.blogspot.com/2008/02/install-sarg-squid-analizer-report.html

Posted in Linux | Leave a Comment »

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.