Tentang IT dan Komputer

Teknologi Informasi

Archive for September, 2007

Download Driver Laptop Thosiba

Posted by intrik on September 26, 2007

gbr-thosiba.jpg

Waktu itu aku disuruh oleh bos aku mengintall laptop thosiba beliau, karena waktu itu laptop bos aku kena virus trojan yang kerjanya kasih ilang data dan system, terpaksa aku harus intall, untung ada cd windows xp sp 1 yang original, trus pada saat installasi os windows xp selesai, eh aku tanya sama bos aku ada cd drivernya nggak pak…… wah nggak ada tuh, jawab bos aku. Ya terpaksa deh aku tanya ma om google.co.id dan ternyata om google kasih tau tempat untuk download drivernya and gratis lagi.

mo tau tempatnya silahkan anda coba klik Driver Thosiba oh iya waktu itu aku cari driver thosiba M45-S2692 Tipenya.

Jika anda ingin cari type yang lain silahkan klik aja downloads lalu pada Search with Ask Iris® silahkan anda ketik type thosiba anda lalu klik search.

Dan akhirnya Laptop Thosiba milik bos aku normal seperti semula. silahkan mencoba…. jika ada kendala…… seperti saya….. hehehehe….. wasalam

syafii

Advertisements

Posted in Tip & Trik | Leave a Comment »

Radiasi Optical Mouse

Posted by intrik on September 8, 2007

“Kenyamanan optical mouse ternyata mempunyai efek samping yang
berbahaya. Tiga tahun semenjak peluncuran pertama optical mouse oleh
microsoft, telah ditemukan ribuan kasus kelainan pada jaringan tangan
akibat radiasi yang dipancarkan mouse. Optical mouse bekerja dengan
memancarkan gelombang elektromagnetik frekuensi tinggi ke permukaan di
bawahnya. Frekuensi yang digunakan jauh lebih tinggi dari pada pada
handphone.

Telah diketahui secara luas bahwa telapak tangan dan kaki merupakan
pusat ujung-ujung syaraf tubuh. Radiasi yang dirasakan oleh telapak
tangan bisa berpengaruh fatal pada kesehatan, karena menurut laporan WHO
radiasi dari mouse setara 5 kali radiasi handphone. Akan tetapi radiasi
mouse menjadi berbahaya karena dipegang terus menerus oleh pemakai
komputer.

Pengaruh radiasi dari mouse lebih terasa pada produk-produk berkualitas
rendah, karena produk-produk yang bagus memiliki shield (pelindung)
untuk melindungi pergelangan tangan.”

“WHO, GreenPeace, dan CNN sudah menghentikan penggunaan optical mouse
untuk seluruh kegiatan di kantornya, sementara Microsoft dan IBM
mengucurkan dana sekitar 2milyar dolar untuk kerjasama pembuatan
pointing device yang lebih aman. Industri-industri hardware terbesar di
cina dan Taiwan berusaha menutup-nutupi hal ini. Jika diperhatikan,
mouse-mouse optical yang beredar di pasaran saat ini diproduksi oleh
merk-merk yang tidak terkenal, padahal itu hanyalah sisa produksi
industri besar yang sudah menghentikan penjualan.”

“Untuk itu, cobalah memegang mouse hanya di saat diperlukan saja.
Berlatihlah menggunakan Hotkey (Ctrl-C, Ctrl-V untuk kopi paste).
Kembalilah menggunakan mouse model lama (bola)”.

“Sekedar untuk berjaga-jaga, tolong teruskan ke orang-orang yang anda
sayangi.”

sumber : http://www.hoax-slayer.com/optical-mouse-cancer.shtml dan basri_marzuki@yahoo.com

Posted in Teknologi Informasi | Leave a Comment »

Reset Ink Printer IP1880

Posted by intrik on September 2, 2007

Saya sangat bersyukur atas petunjuk yang di berikan oleh mailink list indoreset@yahoogroups.com, ternyata disana lengkap membahas tentang reset tinta printer, sebelumnya saya sangat gelisah … saya kira printer saya rusak, padahal baru saja saya beli…. printer saya cannon ip1880, setelah habis tinta saya injek tinta hitamnya trus pertama masih bisa di pake, kedua masih bisa, dan ketiga lampu indikator berkedip bergantian antara lampu power dan lampu Resume. Dan dengan bersusah payah saya cari di google tenyata saya dapatkan jawabannya di indoreset, sangat mudah sekali……… ternyata.

Anda mo tau juga……. tenang bos pasti……. dikasih tau…. heheheheh…..

Pertama-tama nyalakan lampu power printer ….. terus tekan tombol resume agak lama sekitar 2 menit, habis itu lepaskan…. jadi deh….. printer akan berfungsi lagi seperti semula… hehehehhe………. terima kasihlah pada indoreset dan tuhan kalo printer anda juga sudah bisa di pake kembali.

Jika anda ingin download sofwarenya silahkan anda klik di sini (jangan lupa register terlebih dahulu)

wassalam….

Posted in Tip & Trik | Leave a Comment »