Tentang IT dan Komputer

Teknologi Informasi

Protek Virus di Flashdisk

Posted by intrik on April 18, 2008

Nih pengaruh milis nih…… jadi tahu tentang proteksi flashdisk, sering kali flashdisk aku kena virus masalahnya aku pake copy data sih dari komputer lain…. yah gitu deh, namanya juga urus kerjaan di kantor, yach itu yang bikin gue stress…. tapi tuk sekarang udah ada jawabannya dari teman yang upload artikelnya di jasakom…. makanya tuk teman yang belum ikut milis jasakom silahkan buruan ngedaftar, biar tambah pinter…. hehehehe…

oh yach …. nih kuncinya biar nggak kena virus lagi flashdisknya …..  yaitu manipulasi registry….

and seperti dibawah ini cara ngesetnya….

“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies”,

dengan dword valuenya “WriteProtect”

Cukup ubah saja nilai dari “WriteProtect” menjadi 1 maka flashdisk tidak dapat “digerayangi”

Sudah ketemu caranya maka tinggal ubah aja registrnya abis itu ntar dinormlin lagi ya.. Tapi klo regeditnya diprotect, ya kita buat aja programnya, upload programmnya, pas di warnet download kemudian buka tuh program, jadi klo ke warnet buat upload data ga perlu bawa oleh2 lagi.

Program Delphi 7, berikut source codenya :

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, registry, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Label1: TLabel;
Button1: TButton;
Label2: TLabel;
Label3: TLabel;
Button2: TButton;
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure showCurrentStatus;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

const
regKey = ‘\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies’;
regValue = ‘WriteProtect’;
var
Form1: TForm1;
currentVal: integer;
implementation
{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
try
with TRegistry.Create do
begin
try
RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
if OpenKey(regKey, true) then
begin
if currentVal = 0 then
WriteInteger(regValue, 1)
else
WriteInteger(regValue, 0);
end;
finally
free;
end;
end;
except
on E:Exception do
begin
showmessage(‘Error updating registry’);
end;
end;
showCurrentStatus;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
showCurrentStatus;
end;

procedure TForm1.showCurrentStatus;
begin
try
with TRegistry.Create do
begin
try
RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
if OpenKey(regKey, false) then
begin
currentVal := ReadInteger(regValue);
if currentVal = 0 then
label1.caption := ‘Current status: Your USB disk is now WRITEABLE’
else
label1.caption := ‘Current status: Your USB disk is now READ ONLY’;
end
else
begin
label1.caption := ‘There is no current setting for your USB disk.’;
currentVal := 0;
end;
finally
free;
end;
end;
except
on E:Exception do
begin
showmessage(‘Error reading current status from registry’);
label1.caption := ‘There is no current setting for your USB disk.’;
currentVal := 0;
end;
end;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
WinExec(‘explorer.exe http://anggiawan.web.id’,SW_NORMAL);
end;
end.

Yup source code sederhana untuk manipulasi registry, jika kamu rajin bisa dikembangkan untuk membuat program sejenis tweak xp atau di indonesia lebih ngetop pake tuneup utilities

Untuk file yang sudah jadi silahkan download di http://putih.0fees.net/dl/USBWriteableAdjuster.zip

sumber: Fajar Anggiawan url: http://www.jasakom.com/index.php?categoryid=32&p2_articleid=621

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: